Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 3—4 часа.

Шашлык из баранины

Шаг приготовления рецепта:

#3

Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.

Шашлык из баранины

Шаг приготовления рецепта:

#4

Продеть три шампура.

Шашлык из баранины

Шаг приготовления рецепта:

#5

Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью — оставить на 15 минут.

Шашлык из баранины

Шаг приготовления рецепта:

#6

Готовить шашлык примерно 7 минут. 

Шашлык из баранины

Шаг приготовления рецепта:

#7

Прорезать мясо между шампурами.

Шашлык из баранины

Шаг приготовления рецепта:

#8

Подавать шашлык с маринованным луком.

Шашлык из баранины

Шаг приготовления рецепта:

#9

Шашлык из баранины готов!

Шашлык из баранины

Шаг приготовления рецепта:

#10

Приятного аппетита!

Шашлык из баранины

Для приготовления нам потребуется:
1 кг баранина
————
45 г мясо (бараньи)
45 г сало
18 г соль
100 г вода
20 г лук
————
5 г кинза
————
4 г зира (кумин)
————