Щи щавелевые рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Морковь порезать крупными кусочками, лук разрезать на четвертинки. Обжарить овощи на сковороде с маслом.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Сварить куриный бульон, добавив в кастрюлю к курице обжаренные лук и морковь. Варить бульон нужно при слабом кипении.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Сварить при слабом кипении мясной бульон, добавив в кастрюлю обжаренные лук, морковь и пучок петрушки.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Пока варятся бульоны, подготовить овощи. Морковь порезать соломкой, нарезать лук.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Нарезать брусочками картофель.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Щавель тщательно промыть под проточной водой, срезать стебли.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Нарезать листья соломкой толщиной 2 мм.

Шаг приготовления рецепта:
#9
На сковороде с растительным маслом спассеровать лук и морковь, посолить.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Готовые куриный и говяжий бульоны процедить, соединить, довести до кипения.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Опустить в бульон картофель, дать закипеть и варить до готовности картофеля.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить пассерованные лук и морковь, соль, черный молотый перец, нарезанный щавель.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Снова дать закипеть и сразу снять с огня. Если щавель недостаточно кислый, в щи можно добавить по вкусу лимонный сок.

Шаг приготовления рецепта:
#14
В суповую тарелку выложить нарезанную соломкой мякоть отварной курицы, четвертинку вареного куриного яйца. Отдельно подать сметану.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Налить в тарелку суп.

16 Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

17 Щи щавелевые готовы! Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
500 мл куриный бульон
500 мл мясной бульон
150 г картофель
————
1-2 штука морковь
————
1-2 штука лук
————
6 г соль
по вкусу перец черный (молотый)
150 г щавель
————
80 г филе куриное (отварное)
1-2 штука яйца куриные
————
120 г сметана
————
