Щука маринованная рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Щуку очистить, удалить голову, хвост, хребет, кости и внутренности. Промыть и насухо вытереть.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В миску выложить кусочки щуки, всыпать соль и сахар. Тщательно руками перемешать рыбу, втирая специи в каждый кусочек.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В банку (0,5 л) или другую емкость для маринования выложить слой лука, слой рыбы.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выкладывать слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовывать в процессе, чтобы все поместилось.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Приготовить маринад. Для этого соединить подсолнечное масло и столовый уксус. Перемешать маринад до состояния однородной эмульсии. Залить щуку с луком маринадом.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Накрыть банку крышкой и поставить щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Периодически банку с рыбой два-три раза встряхивать. Приятного аппетита!
Шаг приготовления рецепта:
#9
Отличная закуска — маринованная щука! Особенно хороша такая рыбка к пиву! Речной запах отсутствует!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг щука
————
2 штука лук
————
5 стакан.л. масло растительное
2 стакан.л. уксус (6%)
1 стакан.л. соль
2 щепотки сахар
————