Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Щука маринованная

Щука маринованная

Щука маринованная рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Щуку очистить, удалить голову, хвост, хребет, кости и внутренности. Промыть и насухо вытереть.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Нарезать тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.

Щука маринованная

Шаг приготовления рецепта:

#3

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Щука маринованная

Шаг приготовления рецепта:

#4

В миску выложить кусочки щуки, всыпать соль и сахар. Тщательно руками перемешать рыбу, втирая специи в каждый кусочек.

Щука маринованная

Шаг приготовления рецепта:

#5

В банку (0,5 л) или другую емкость для маринования выложить слой лука, слой рыбы.

Щука маринованная

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выкладывать слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовывать в процессе, чтобы все поместилось.

Щука маринованная

Шаг приготовления рецепта:

#7

Приготовить маринад. Для этого соединить подсолнечное масло и столовый уксус. Перемешать маринад до состояния однородной эмульсии. Залить щуку с луком маринадом.

Щука маринованная

Шаг приготовления рецепта:

#8

Накрыть банку крышкой и поставить щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Периодически банку с рыбой два-три раза встряхивать. Приятного аппетита!

Щука маринованная

Шаг приготовления рецепта:

#9

Отличная закуска — маринованная щука! Особенно хороша такая рыбка к пиву! Речной запах отсутствует!

Щука маринованная

Для приготовления нам потребуется:
1 кг щука
————
2 штука лук
————
5 стакан.л. масло растительное
2 стакан.л. уксус (6%)
1 стакан.л. соль
2 щепотки сахар
————