Шоколадная ватрушка рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Украсить по желанию.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Так шоколадная ватрушка выглядит в разрезе.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
500 г творог
————
2 штука + 3 штука яйца куриные
———— (в тесто+в начинку)
150 г + 100 г сахар
———— (в тесто+в начинку)
200 г сметана
————
160 г мука
4 чайная ложка какао
————
50 г масло сливочное
————
1/2 чайная ложка сода
щепотка соль
30 г крупа манная
1 чайная ложка ванильный сахар