Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.

Шоколадная ватрушка

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.

Шоколадная ватрушка

Шаг приготовления рецепта:

#4

Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.

Шоколадная ватрушка

Шаг приготовления рецепта:

#5

Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.

Шоколадная ватрушка

Шаг приготовления рецепта:

#6

Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.

Шоколадная ватрушка

Шаг приготовления рецепта:

#7

Украсить по желанию.

Шоколадная ватрушка

Шаг приготовления рецепта:

#8

Так шоколадная ватрушка выглядит в разрезе.

Шоколадная ватрушка

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приятного аппетита!!!

Шоколадная ватрушка

Для приготовления нам потребуется:
500 г творог
————
2 штука + 3 штука яйца куриные
———— (в тесто+в начинку)
150 г + 100 г сахар
———— (в тесто+в начинку)
200 г сметана
————
160 г мука
4 чайная ложка какао
————
50 г масло сливочное
————
1/2 чайная ложка сода
щепотка соль
30 г крупа манная
1 чайная ложка ванильный сахар