Шоколадно-кабачковый кекс рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Когда я впервые увидела в одном кулинарном блоге такой рецепт, то удивилась: «Разве кабачок и шоколад могут сочетаться?» Но кекс оказался безумно вкусным. И теперь я считаю это сочетание очень удачным. Расскажу, как готовила (в рецепт внесла небольшие изменения).
Шаг приготовления рецепта:
#2
В этом рецепте тертый кабачок измеряется миллилитрами. Понадобится 500 мл.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Включить духовку на 180 градусов. Смешать яйца с сахаром, добавить масло и кабачок.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Отдельно смешать муку, отруби (в оригинальном рецепте была мука с отрубями, у меня мука и отруби отдельно), разрыхлитель, ванилин, какао и специи. Специи можно взять любые: кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех (общий объём — чайная ложка).
Шаг приготовления рецепта:
#5
В мучную смесь добавить, аккуратно перемешивая, яично-кабачковую смесь. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Для глазури растопить шоколад. У меня готовая кондитерская глазурь, которую я поломала на кусочки, растопила на водяной бане, добавила молока и крахмал.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Остывший кекс полить тёплой глазурью. Украсить по желанию.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Мягкий и сочный с шоколадным «трюфельным» вкусом кекс. Количество «шоколадности» можно варьировать, я добавляла какао меньше, чем в оригинальном рецепте. Но вкус и так получился насыщенным.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
270 г мука
30 г отруби
————
500 мл кабачки
———— (тертый)
40 г какао
———— (порошок)
2 чайная ложка разрыхлитель
180 г сахар
————
170 мл масло растительное
2-3 штука яйца куриные
————
1 чайная ложка ванилин
1 чайная ложка специи
115 г шоколадная глазурь (или шоколад)
3 стакан.л. молоко коровье
———— (для глазури)
1 чайная ложка крахмал (для глазури)