Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Шоколадно-кабачковый кекс

Шоколадно-кабачковый кекс

Шоколадно-кабачковый кекс рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Когда я впервые увидела в одном кулинарном блоге такой рецепт, то удивилась: «Разве кабачок и шоколад могут сочетаться?» Но кекс оказался безумно вкусным. И теперь  я считаю это сочетание очень удачным. Расскажу, как готовила (в рецепт внесла небольшие изменения).

Шаг приготовления рецепта:

#2

В этом рецепте тертый кабачок измеряется миллилитрами. Понадобится 500 мл.

Шоколадно-кабачковый кекс

Шаг приготовления рецепта:

#3

Включить духовку на 180 градусов. Смешать яйца с сахаром, добавить масло и кабачок.

Шоколадно-кабачковый кекс

Шаг приготовления рецепта:

#4

Отдельно смешать муку, отруби (в оригинальном рецепте была мука с отрубями, у меня мука и отруби отдельно), разрыхлитель, ванилин, какао и специи. Специи можно взять любые: кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех (общий объём — чайная ложка).

Шоколадно-кабачковый кекс

Шаг приготовления рецепта:

#5

В мучную смесь добавить, аккуратно перемешивая, яично-кабачковую смесь. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Шоколадно-кабачковый кекс

Шаг приготовления рецепта:

#6

Для глазури растопить шоколад. У меня готовая кондитерская глазурь, которую я поломала на кусочки, растопила на водяной бане, добавила молока и крахмал.

Шоколадно-кабачковый кекс

Шаг приготовления рецепта:

#7

Остывший кекс полить тёплой глазурью. Украсить по желанию.

Шоколадно-кабачковый кекс

Шаг приготовления рецепта:

#8

Мягкий и сочный с шоколадным «трюфельным» вкусом кекс. Количество «шоколадности» можно варьировать, я добавляла какао меньше, чем в оригинальном рецепте. Но вкус и так получился насыщенным.

Шоколадно-кабачковый кекс

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приятного аппетита!

Шоколадно-кабачковый кекс

Для приготовления нам потребуется:
270 г мука
30 г отруби
————
500 мл кабачки
———— (тертый)
40 г какао
———— (порошок)
2 чайная ложка разрыхлитель
180 г сахар
————
170 мл масло растительное
2-3 штука яйца куриные
————
1 чайная ложка ванилин
1 чайная ложка специи
115 г шоколадная глазурь (или шоколад)
3 стакан.л. молоко коровье
———— (для глазури)
1 чайная ложка крахмал (для глазури)