Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Шоколадно-ореховые маффины в апельсиновом сиропе с глазурью из белого шоколада

Шоколадно-ореховые маффины в апельсиновом сиропе с глазурью из белого шоколада

Шоколадно-ореховые маффины в апельсиновом сиропе с глазурью из белого шоколада рецепт. Процесс приготовления

Для приготовления фундук подсушить на сухой сковороде на слабом огне, готовность определить просто — шелуха на орехах начнет трескаться и при перетирании пальцами она будет легко сниматься. Очистить все орехи от шелухи, смолоть в очень мелкую крошку, почти в муку. Молочный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, взбить вместе с яйцами, 100 граммами сахара и ванильным сахаром. С апельсина мелкой теркой снять цедру, отжать сок. Снятую цедру добавить к взбитому шоколаду с яйцами, добавить муку, крахмал и разрыхлитель теста, хорошо взбить, далее аккуратно понемногу вмешивая, подсыпать ореховую крошку. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Пока маффины остывают приготовить пропитку — прогреть апельсиновый сок с 50 граммами сахара в микроволновой печи 1 минуту при мощности 500 Ватт, хорошо размешать сахар до полного его растворения, для взрослых можно добавить в пропитку немного коньяка. Вылить пропитку на блюдце, опустить в блюдце маффины верхушками вниз, в пропитку, оставить на 30 секунд, после чего вытащить и дать постоять минут 10-15. Для глазури белый шоколад растопить в микроволновой печи при мощности 500 Ватт в течение 1 минуты, перемешать и нанести глазурь сверху на маффины. Если планируете украшать кондитерскими украшениями-посыпками, пока шоколад не застыл посыпаете сверху их на шоколад. Дать постоять до полного застывания шоколада (если торопитесь — можно поместить маффины на 1 минуту в морозилку) и подавать к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г шоколад молочный
————
150 г масло сливочное
————
100 г фундук
————
3 штука яйца куриные
————
50 г мука
50 г крахмал
1 пакетик ванильный сахар
1,5 чайная ложка разрыхлитель
100 г белый шоколад
по желанию кондитерские посыпки
150 г сахар
————
1 штука апельсин
————