Шоколадные капкейки рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Совет. Сметану можно заменить молоком или кефиром.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Растопить в микроволновке масло и шоколад. В это время яйцо растереть с сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить сметану, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Влить шоколад, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Разложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Тем временем приготовить крем. Растопленный молочный шоколад смешать с подогретым соком лайма. Примечание. Сок лайма нужно подогревать для того, чтобы он был с шоколадом примерно одной температуры.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и перемешать блендером.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Накрыть пленкой «с контактом» и отправить в холодильник загустевать. Совет. Чтобы шоколадный крем быстрее загустевал, его можно отправить сразу в морозилку, не забывая периодически помешивать. Крем не должен слишком застыть, иначе его будет тяжело отсаживать.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Отсадить крем по спирали на готовые капкейки. Совет. Крем можно отсаживать на капкейк и просто из мешка, без насадки. Если есть широкая насадка с зубчиками (около 1,5 см), то крем можно отсаживать не по спирали, а «одним нажатием», как зефир.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Украсить вишенкой или цветными посыпками. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука яйца куриные
————
1 стакан. сметана
————
1 стакан. мука
1 чайная ложка разрыхлитель
100 г + 40 г масло сливочное
———— (для теста + для крема)
50 г шоколад горький
———— (не менее 70% какао)
180 г шоколад молочный
————
90 г сок лайма
1 стакан. сахар
————