Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Шоколадные капкейки «На северном-северном полюсе»

Шоколадные капкейки «На северном-северном полюсе»

Шоколадные капкейки «На северном-северном полюсе» рецепт. Процесс приготовления

Крошечные, буквально на 1-2 укуса, пирожные с нежным шоколадным вкусом просто тают во рту, а их оформление не оставит никого равнодушным. Идеальный вариант для детского праздника порадует маленьких сладкоежек и не разочарует их родителей. Приготовление занимает меньше 1 часа времени, но результат просто поражает! Для приготовления необходимо растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить яйцо, разрыхлитель теста, муку и крахмал, быстро взбить (должна получиться консистенция как у сметаны). Полученную смесь разложить по формочкам (если формочки не силиконовые — их необходимо предварительно смазать маслом), заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут (зависит от размера формочек). После выпекания остудить, пока остывает — приготовить крем. Для крема взбить сливочный сыр (подойдет также альметте или рикотта) с 2 столовыми ложками сахара. Разложить сверху крем, имитируя снежные заносы и сугробы, посыпать сверху оставшимся сахаром и кондитерскими посыпками. От марципана отделить 1/4 часть и окрасить ее свекольным соком, добавляя его по капле, хорошо вымешивая (разминая как пластилин), слепить ящик для бутылочек (4 брусочка), шарфик и носик для мишки. Из белого марципана слепить медведя — отдельно голову, круглое туловище и 4 овальные лапки, на шею ему — шарфик, шарфик украсить еще 1 сердечком, зубочисткой сделать полоски — ниточки на шарфике, на мордочку прилепить носик-сердечко. Пищевым карандашом (фломастером) нарисовать глазки и ротик. Медведю дать 1 бутылочку-мармеладку в лапки. Из окрашенного марципана также слепить указатель северного полюса, зубочисткой формируя деревянные зубчики, для столбика облепить марципаном зубочистку, украсить кондитерскими посыпками, сделать надпись пищевым карандашом, воткнуть в капкейк. 6 бутылочек жевательного мармелада поставить в ящик из марципана, остальные можно разложить просто сверху на капкейки. Для имитации стеклянного шара со снегом взять маленькую пластиковую бутылочку 0,33 л из под лимонада, отрезать ножом верх (где крышка), хорошо вымыть, немного подсушить, сбрызнуть изнутри водой и посыпать сахаром, надеть на медведя. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г шоколад молочный
————
100 г масло сливочное
————
1 штука яйца куриные
————
50 г мука
30 г крахмал
1 чайная ложка разрыхлитель
100 г маскарпоне
4 стакан.л. сахар
————
около 50 г марципан (для лепки)
по желанию кондитерские посыпки
1 упаковка мармелад
———— (жевательный, в виде бутылочек)
0,5 чайная ложка сок овощной
————