Шоколадные кексы с арахисовой пастой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Яйца взбить с сахарной пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Растопить шоколад и сливочное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В яичную массу добавить тонкой струйкой растопленные шоколад и масло.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Должна получиться гладкая однородная масса.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В качестве начинки можно использовать арахисовую пасту.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В формочки налить по 1 стакан. л. шоколадного теста.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В центр добавить по 1 ч. л. арахисовой пасты.
Шаг приготовления рецепта:
#9
И сверху залить еще по 1 стакан. л. шоколадного теста. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке минут 7-10.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Вынуть из формочек, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Готово!
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
100 г масло сливочное
————
100 г шоколад горький
————
3 штука яйца куриные
————
50 г мука
5 г разрыхлитель
100-150 г арахисовая паста
50 г сахарная пудра