Шоколадный фондан рецепт. Процесс приготовления
Сливочное масло + 90г шоколада покрошить в пластиковую миску и на 1 минуту поставить в микроволновую печь на максимальную мощность, чтоб растопить. В другой посуде хорошо размешать яйца с сахаром (не взбивая). Соединить обе смеси. Размешивая венчиком, вмешать муку, ваниль и коньяк — тесто готово! Формочки для маффинов (лучше силиконовые) присыпать мукой, выложить в каждую примерно по столовой ложке теста. В центр положить по 1,5 дольки шоколада и залить сверху остатками теста. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5-8 минут! Сервировать, присыпав какао и добавив, при желании, шарик мороженого. Подавать фондан горячим, тогда начинка будет вязко вытекать из серединки.
Для приготовления нам потребуется:
2 плитки по 90 г шоколад горький
————
60 г масло сливочное
————
2 штука яйца куриные
————
30 г сахар
————
40 г мука
1 стакан.л. коньяк
на кончике ножа ваниль
————
какао
———— (для присыпки)