Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Шоколадный шифоновый торт

Шоколадный шифоновый торт

Шоколадный шифоновый торт рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит еще и очень ароматным, ведь в его состав входят какао и кофе.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Приготовить шифоновый бисквит. Для этого в сотейнике смешать воду, какао и кофе, довести до кипения.

Шоколадный шифоновый торт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Снять с огня, перемешав до однородности и остудить.

Шоколадный шифоновый торт

Шаг приготовления рецепта:

#4

Венчиком взбить желтки со 180 г сахара добела.

Шоколадный шифоновый торт

Шаг приготовления рецепта:

#5

Получается пышная масса.

Шоколадный шифоновый торт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Влить во взбитые желтки остуженную шоколадную смесь.

Шоколадный шифоновый торт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Перемешать лопаткой.

Шоколадный шифоновый торт

Шаг приготовления рецепта:

#8

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.

Шоколадный шифоновый торт

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить в шоколадную смесь.

Шоколадный шифоновый торт

Шаг приготовления рецепта:

#10

Хорошо перемешать до однородности лопаткой.

Шоколадный шифоновый торт

Шаг приготовления рецепта:

#11

Взбить охлажденные белки с 45 г сахара до пиков.

Шоколадный шифоновый торт

Шаг приготовления рецепта:

#12

Частями ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой в одном направлении. Получается пышная воздушная масса, сильно перешивать не надо.

Шоколадный шифоновый торт

Шаг приготовления рецепта:

#13

Теперь очень важный момент для приготовления шифонового бисквита! Тесто вылить в несмазанную форму! Это важно! Выпекать в мультиварке 80 минут, в духовке — 40 минут при 180 градусах. В процессе выпечки не открывать крышку мультиварки или дверцу духовки.

Шоколадный шифоновый торт

Шаг приготовления рецепта:

#14

Затем перевернуть форму верх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Шоколадный шифоновый торт

Шаг приготовления рецепта:

#15

Бисквит готов! Разрезать его вдоль на 3-4 коржа.

Шоколадный шифоновый торт

16 Получается влажный, пористый и очень мягкий бисквит, не требующий пропитки.

Шоколадный шифоновый торт

17 Для приготовления крема взбить сливки 35 % с сахаром до пиков, добавить маскарпоне и еще раз взбить.

Шоколадный шифоновый торт

18 Клубнику нарезать пластинками, несколько штучек отложить для украшения.

Шоколадный шифоновый торт

19 Коржи смазать кремом, сверху выложить клубнику.

Шоколадный шифоновый торт

20 Так проделать со всеми коржами, бока и верх тоже смазать.

Шоколадный шифоновый торт

21 Украсить по вкусу.

Шоколадный шифоновый торт

22 Так торт выглядит в разрезе.

Шоколадный шифоновый торт

23 Приятного чаепития!

Шоколадный шифоновый торт

Для приготовления нам потребуется:
175 мл вода
2 ч. л. кофе
———— (растворимый)
60 г какао
————
200 г мука
225 г + 200 г сахар
———— (для теста + для крема)
1/4 ч. л. соль
125 мл масло растительное
2 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. сода
4 желтка + 8 белков яйца куриные
————
350 мл сливки молочные
————
250 г маскарпоне
500 г клубника
————