Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Сливочный гратен из картофеля

Сливочный гратен из картофеля

Сливочный гратен из картофеля рецепт. Процесс приготовления

Картофель почистить и залить водой, посолить и проварить 7-10 минут. Воду слить и нарезать картофель тонкими ломтиками, промокнуть бумажными полотенцами. Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшом сотейнике прогреть сливки, добавить тертый мускатный орех и корицу, перец. Довести до кипения. Форму немного смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, посыпать тимьяном и полить сверху ароматными сливками. Повторять до тех пор, пока не форма не заполнится. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. В конце готовки можно включить функцию гриль, чтоб сверху гратен немного подрумянился. Подавать горячим, украсив свежим тимьяном. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
10 штука картофель
————
200 мл сливки молочные
————
1 стакан.л. масло сливочное
————
1 чайная ложка мускатный орех
1 чайная ложка тимьян
————
1 щепотка корица
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)