Слоеный творожно-сметанный торт рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного торта. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, вкус получается очень легкий и нежный. Приготовить тесто для коржей. В миску положить 500 г творога, всыпать 2 стакана сахара и 4 яичных желтка (белки отложить).
Шаг приготовления рецепта:
#2
Массу хорошо перемешать при помощи блендера.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить соду, погасив заранее лимонной кислотой. Если творог кисловатый, то можно соду не гасить. Массу оставить на 15 минут. За это время она хорошо вспенится и увеличится в объеме.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Всыпать примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть густым. Количество муки определять лучше по составу творога: если творог сухой, то ее может потребоваться меньше.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На стол высыпать остальную муку и выложить тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Замесить и скатать колобком.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Разделить тесто на 12 равных частей. Накрыть и оставить на 15-20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В это время приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Выключить огонь.
Шаг приготовления рецепта:
#9
В миске взбить белки (4 штука), 1 яйцо и 1,5 стакан. сахара. Добавить 4 столовых ложки муки и хорошо перемешать. Соединить полученную массу с молоком. Добавить ванилин.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Поставить массу на огонь. Постоянно помешивать ложкой. Как только масса загустеет, снять с огня. Слегка остудить, добавить сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать и убрать крем в холодное место.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Приготовить коржи. Каждый шар раскатать в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой. Переложить на противень, заранее выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. На каждый корж уходит примерно 12-15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Вынуть корж из духовки и, пока горячий, обрезать края.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Готовые коржи сложить стопкой и остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#14
В это время в охлажденный крем добавить оставшиеся 250 г творога.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Хорошо взбить миксером.
16 Обильно промазать каждый корж кремом. Из приведенного количества ингредиентом получается очень высокий торт. Поэтому я разделила их на 2 части и у меня получилось не 1, а 2 средних по размеру торта!
17 Один тортик я обсыпала кокосовой стружкой и украсила ягодами свежей клубники прямо с грядки!
18 А другой обсыпала крошкой из обрезков от коржей.
19 Торт обязательно оставить для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь. А утром убрать в холодильник. Торт получается настолько нежный, что буквально тает во рту!
20 Приятного аппетита и наслаждения от этого замечательного и очень вкусного торта!
Для приготовления нам потребуется:
750 г творог
———— (жирность 9%)
500 г сметана
———— (высокой жирности)
3,5 стакан. сахар
————
4,5 — 5 стакан. мука (для теста и для крема)
1 ч. л. сода
5 штука яйца куриные
————
щепотка лимонная кислота
1 л молоко коровье
————
100 г масло сливочное
————
1 пакетик ванилин
3 стакан. л. кокосовая стружка
для украшения клубника
————
для украшения мята
————