Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Слоеный творожно-сметанный торт

Слоеный творожно-сметанный торт

Слоеный творожно-сметанный торт рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного торта. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, вкус получается очень легкий и нежный. Приготовить тесто для коржей. В миску положить 500 г творога, всыпать 2 стакана сахара и 4 яичных желтка (белки отложить).

Шаг приготовления рецепта:

#2

Массу хорошо перемешать при помощи блендера.

Слоеный творожно-сметанный торт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить соду, погасив заранее лимонной кислотой. Если творог кисловатый, то можно соду не гасить. Массу оставить на 15 минут. За это время она хорошо вспенится и увеличится в объеме.

Слоеный творожно-сметанный торт

Шаг приготовления рецепта:

#4

Всыпать примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть густым. Количество муки определять лучше по составу творога: если творог сухой, то ее может потребоваться меньше.

Слоеный творожно-сметанный торт

Шаг приготовления рецепта:

#5

На стол высыпать остальную муку и выложить тесто.

Слоеный творожно-сметанный торт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Замесить и скатать колобком.

Слоеный творожно-сметанный торт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Разделить тесто на 12 равных частей. Накрыть и оставить на 15-20 минут.

Слоеный творожно-сметанный торт

Шаг приготовления рецепта:

#8

В это время приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Выключить огонь.

Слоеный творожно-сметанный торт

Шаг приготовления рецепта:

#9

В миске взбить белки (4 штука), 1 яйцо и 1,5 стакан. сахара. Добавить 4 столовых ложки муки и хорошо перемешать. Соединить полученную массу с молоком. Добавить ванилин.

Слоеный творожно-сметанный торт

Шаг приготовления рецепта:

#10

Поставить массу на огонь. Постоянно помешивать ложкой. Как только масса загустеет, снять с огня. Слегка остудить, добавить сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать и убрать крем в холодное место.

Слоеный творожно-сметанный торт

Шаг приготовления рецепта:

#11

Приготовить коржи. Каждый шар раскатать в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой. Переложить на противень, заранее выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. На каждый корж уходит примерно 12-15 минут.

Слоеный творожно-сметанный торт

Шаг приготовления рецепта:

#12

Вынуть корж из духовки и, пока горячий, обрезать края.

Слоеный творожно-сметанный торт

Шаг приготовления рецепта:

#13

Готовые коржи сложить стопкой и остудить.

Слоеный творожно-сметанный торт

Шаг приготовления рецепта:

#14

В это время в охлажденный крем добавить оставшиеся 250 г творога.

Слоеный творожно-сметанный торт

Шаг приготовления рецепта:

#15

Хорошо взбить миксером.

Слоеный творожно-сметанный торт

16 Обильно промазать каждый корж кремом. Из приведенного количества ингредиентом получается очень высокий торт. Поэтому я разделила их на 2 части и у меня получилось не 1, а 2 средних по размеру торта!

Слоеный творожно-сметанный торт

17 Один тортик я обсыпала кокосовой стружкой и украсила ягодами свежей клубники прямо с грядки!

Слоеный творожно-сметанный торт

18 А другой обсыпала крошкой из обрезков от коржей.

Слоеный творожно-сметанный торт

19 Торт обязательно оставить для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь. А утром убрать в холодильник. Торт получается настолько нежный, что буквально тает во рту!

Слоеный творожно-сметанный торт

20 Приятного аппетита и наслаждения от этого замечательного и очень вкусного торта!

Слоеный творожно-сметанный торт

Для приготовления нам потребуется:
750 г творог
———— (жирность 9%)
500 г сметана
———— (высокой жирности)
3,5 стакан. сахар
————
4,5 — 5 стакан. мука (для теста и для крема)
1 ч. л. сода
5 штука яйца куриные
————
щепотка лимонная кислота
1 л молоко коровье
————
100 г масло сливочное
————
1 пакетик ванилин
3 стакан. л. кокосовая стружка
для украшения клубника
————
для украшения мята
————