Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Слойки с кремом патисьер

Слойки с кремом патисьер

Слойки с кремом патисьер рецепт. Процесс приготовления

Взбить желтки и 50 г сахара. Добавить муку, крахмал и хорошо перемешать до однородной массы. Смесь развести 50 мл прохладного молока, чтобы она не была слишком густой. Остальное молоко с 50 г сахара и ванилином вскипятить. А затем влить тонкой струйкой в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. И уварить до загустения, не переставая помешивать, на среднем огне. Крем не подгорит и не станет комковатым, если готовить его в кастрюле с толстым дном. Готовый крем закрыть пергаментной бумагой или пищевой плёнкой, чтобы на нем не образовалась корочка и остудить. Затем поставить крем в холодильник минут на 15. Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 8 см. Выложить квадратики на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовые слойки сложить в виде пирамидки штук по 8-10 на порцию. Каждый квадратик смазать кремом. Посыпать миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Украсить листиком мяты и ягодами брусники. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г тесто слоеное
300 мл молоко коровье
————
100 г сахар
————
2 штука яйца куриные
————
25 г мука
25 г крахмал
50 г хлопья миндальные
3 стакан. л. сахарная пудра
по вкусу ванилин
1 листик мята
————
для украшения брусника
————