Соте из мидий рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Мидии предварительно промыть в теплой воде. Мякоть помидоров (без семечек) мелко порубить. Мелко нарезать укроп, лук и чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#2
На сковороду вылить оливковое масло и выложить мидии.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Слегка обжарить мидии, примерно 3-4 минуты. Влить белое вино, готовить еще 3-4 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить сливочное масло, нарезанные помидоры, лук, чеснок, маслины, базилик и укроп. Когда соус загустеет – блюдо готово.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Аккуратно выложить на тарелку мидии.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Сверху полить соусом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г мидии
————
10 г маслины
————
60 г помидоры
————
5 г укроп
————
5 г базилик
————
50 г белое сухое вино
15 г масло оливковое
————
20 г масло сливочное
————
10 г чеснок
————
10 г лук
————