Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Соте из мидий

Соте из мидий

Соте из мидий рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. Мидии предварительно промыть в теплой воде. Мякоть помидоров (без семечек) мелко порубить. Мелко нарезать укроп, лук и чеснок.

Шаг приготовления рецепта:

#2

На сковороду вылить оливковое масло и выложить мидии.

Соте из мидий

Шаг приготовления рецепта:

#3

Слегка обжарить мидии, примерно 3-4 минуты. Влить белое вино, готовить еще 3-4 минуты.

Соте из мидий

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить сливочное масло, нарезанные помидоры, лук, чеснок, маслины, базилик и укроп. Когда соус загустеет – блюдо готово.

Соте из мидий

Шаг приготовления рецепта:

#5

Аккуратно выложить на тарелку мидии.

Соте из мидий

Шаг приготовления рецепта:

#6

Сверху полить соусом. Приятного аппетита!

Соте из мидий

Для приготовления нам потребуется:
300 г мидии
————
10 г маслины
————
60 г помидоры
————
5 г укроп
————
5 г базилик
————
50 г белое сухое вино
15 г масло оливковое
————
20 г масло сливочное
————
10 г чеснок
————
10 г лук
————