Вы находитесь здесь: Главная » Паста и пицца » Спагетти неро с креветками, черри и соусом

Спагетти неро с креветками, черри и соусом

Спагетти неро с креветками, черри и соусом рецепт. Процесс приготовления

Спагетти с чернилами каракитицы удивительным образом подчеркивают вкус морепродуктов и поэтому идеально сочетаются с креветками. Соус из кешью и свежего базилика придает блюду весенную свежесть и пикантность. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде (2 литра) с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли в течение 7 минут. Пока варятся спагетти, приготовить соус. Промытые веточки базилика пюрировать погружным блендером с добавлением мелко нарубленного пармезана, кешью и оливкового масла. Добавить соль по вкусу.  На скородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить половинки помидорок и очищенные варено-мороженные креветки, обжаривать 3 минутки, добавить соус и спагетти, хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и сразу подавать, по желанию украсив свежими помидорками черри и красной икрой. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г спагетти (неро — с чернилами каракатицы)
100 г креветки
———— (варено-мороженные, очищенные)
70 мл масло оливковое
————
50 г пармезан (пармезан)
1 чайная ложка соль
5 веточек базилик
———— (зеленый)
200 г черри
по желанию икра (для подачи)
70 г кешью
————