Средиземноморский бургер рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
С «обратной» стороны помидора сделать глубокий крестообразный надрез. В отдельную миску выдавить через него семена. Вырезать плодоножку, а сам помидор порубить на мелкие кубики.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В сотейник налить 1 стакан. л. оливкового масла, переложить туда помидоры, добавить щепотку орегано, поперчить, слегка посолить. Готовить минут 10, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Булочку разрезать на 2 половинки и обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета. Из фарша сформировать плоскую котлету и обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Соус из помидоров, как паштет, намазать на «нижнюю» половинку булочки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Сверху выложить 2-3 листочка базилика, а затем – половину нарезанных кольцами оливок.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Положить поверх горячую котлету, затем тут же – сыр, сверху оставшуюся часть оливок и нарезанную вдоль кукурузу.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Посыпать панграттатой (как ее приготовить — см. здесь ), положить сверху несколько листиков рукколы и накрыть «верхней» половинкой булочки.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука помидоры
————
100 г фарш мясной
руккола
————
несколько листиков базилик
————
10 штука оливки
2 штука кукуруза
———— (маринованная baby corn)
1 ломтик сыр
———— (например, гауда)
1 штука булочка для гамбургера
1 чайная ложка сухари панировочные