Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Стейк-пай

Стейк-пай

Стейк-пай рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Мясо обжарить с двух сторон на решетке духовки или сковороде-гриль.

Стейк-пай

Шаг приготовления рецепта:

#3

Выложить на тарелку остывать.

Стейк-пай

Шаг приготовления рецепта:

#4

Посолить и поперчить.

Стейк-пай

Шаг приготовления рецепта:

#5

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Стейк-пай

Шаг приготовления рецепта:

#6

Спаржу очистить и слегка припустить.

Стейк-пай

Шаг приготовления рецепта:

#7

Мелко нарезать редис и огурец. Смешать, посолить и заправить оливковым маслом.

Стейк-пай

Шаг приготовления рецепта:

#8

Обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом.

Стейк-пай

Шаг приготовления рецепта:

#9

Влить сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу. Сливочно-грибной соус готов!

Стейк-пай

Шаг приготовления рецепта:

#10

Тесто разделить на две части, раскатать. 

Стейк-пай

Шаг приготовления рецепта:

#11

На один пласт выложить остывшее мясо.

Стейк-пай

Шаг приготовления рецепта:

#12

На кусок мяса аккуратно выложить остывший соус.

Стейк-пай

Шаг приготовления рецепта:

#13

Смазать края кисточкой, смоченной в желтке или просто в воде.

Стейк-пай

Шаг приготовления рецепта:

#14

Накрыть вторым пластом теста.

Стейк-пай

Шаг приготовления рецепта:

#15

Прижать тесто, излишки срезать.

Стейк-пай

16 Из излишков теста скатать кружок по диаметру верхушки пирога и прилепить его. Перенести пирог на противень.

Стейк-пай

17 Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 6 минут. Через 6 минут пирог достать, смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку на 2 минуты.

Стейк-пай

18 На тарелке или плоском блюде нарисовать соусом карри две полосы. Совет! Соус карри несложно приготовить и в домашних условиях. Нужно выпарить сливки до загустения, добавив по вкусу лимонный сок, соль и молотую куркуму.

Стейк-пай

19 Выложить «дорожку» из салата. На салат выложить веточку тимьяна.

Стейк-пай

20 Выложить спаржу.

Стейк-пай

21 Выложить помидоры черри.

Стейк-пай

22 Выложить готовый стейк-пирог.

Стейк-пай

23 Приятного аппетита!

Стейк-пай

Для приготовления нам потребуется:
200 г говядина
———— (вырезка)
100 г шампиньоны
————
160 г сливки молочные
———— (33%)
30 г огурец
————
30 г редис
————
50 г спаржа
———— (зеленая)
1 г тимьян
————
125 г тесто слоеное (бездрожжевое)
2 штука яйца куриные
———— (желтки)
15 г масло сливочное
————
30 г масло растительное
20 г мука (на подпыл)
соус карри