Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Стейки горбуши, запеченные с овощами

Стейки горбуши, запеченные с овощами

Стейки горбуши, запеченные с овощами рецепт. Процесс приготовления

Мясо горбуши считается сухим, но запеченное в духовке с овощами под майонезом, оно становится нежным, ароматным и очень аппетитным. К тому же рыба будет готова сразу же с гарниром. Рыбу помыть и разрезать на куски. Выложить их в широкую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20-30 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, а сладкий перец – полукольцами. Картофель очистить и порезать кружочками. На смазанный маслом противень выложить стейки горбуши, вокруг кусков рыбы разложить картофель, лук и перец. Сверху все посыпать морковью. На морковь разложить тертый сыр. Смазать майонезом. Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Для приготовления нам потребуется:
1,2 кг горбуша
———— (свежемороженая)
1 штука морковь
———— (средняя)
1 штука перец болгарский
1 штука лук
————
4 штука картофель
————
100 г сыр
———— (твердый)
100 г майонез
————
2 стакан.л. масло сливочное
————
0,5 штука лимон
———— (сок)
соль
перец
————