Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » «Строганофф» из печени

«Строганофф» из печени

«Строганофф» из печени рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Это блюдо — нечто среднее между французским фрикасе и русской говядиной по-строгановски , безумно вкусное и легкое в приготовлении. Оно может стать идеальным обедом, ужином, а также угощением для нежданных гостей. Времени на приготовление уйдет полчаса (и это с учетом подготовки!). Дополнением к «строганофф» служит нежное и воздушное, низкокалорийное пюре из корня сельдерея. Если для вас это сочетание слишком специфическое, вы можете добавить к сельдерею картофель (1:1).

Шаг приготовления рецепта:

#2

Первым делом необходимо поставить готовиться гарнир, то есть отварить корень сельдерея (+картофель). Очистить и нарезать на кубики (крупные) корень сельдерея.

Шаг приготовления рецепта:

#3

Поместить в холодную воду и поставить на плиту. Как закипит вода, уменьшить огонь и варить минут 20—25.

Шаг приготовления рецепта:

#4

Тем временем приготовить сам «строганофф». Лук нашинковать полукольцами.

Шаг приготовления рецепта:

#5

С печени снять пленку, срезать большие протоки. Нарезать печень соломкой, но не очень мелко.

Шаг приготовления рецепта:

#6

Большую сковороду поставить на огонь, плеснуть в нее оливковое масло, добавить сливочное. Печень лучше всего готовить на смеси масел, либо на сливочном, так как этот продукт по содержанию белка идентичен с печенью. Всыпать нашинкованный лук, добавить веточку тимьяна. Влить белое вино, добавить щепотку перца, соли. Прикрыть крышкой и томить 5 минут.

Шаг приготовления рецепта:

#7

Снять крышку, добавить грибы. В моем случае это смесь лесных грибов — подосиновики, моховики, подберезовики, но можно использовать шампиньоны, вешенки.

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить нашинкованную петрушку, немного отложив для подачи.

Шаг приготовления рецепта:

#9

Влить сливки. Перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить около 10 минут.

Шаг приготовления рецепта:

#10

Слить воду с корня сельдерея.

Шаг приготовления рецепта:

#11

Пюрировать до шелковистости. Добавить мускатный орех молотый, перец и соль по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом, еще раз пробить.

Шаг приготовления рецепта:

#12

Перед самой подачей к столу разрезать пополам лимон и выжать сок половины лимона в сковороду, приправить по вкусу.

Шаг приготовления рецепта:

#13

Разложить по тарелкам пюре из сельдерея, поверх выложить печень с грибами, посыпать петрушкой, подать с дольками лимона. Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
300-400 г печень говяжая
300 мл сливки молочные
———— (нежирные (10-20%))
200 мл бело сухое вино
70-90 г грибы лесные
1-2 штука лук
————
1 пучок петрушка
————
1 штука лимон
————
по вкусу соль морская
по вкусу перец
———— (смесь)
10-20 г масло сливочное
————
1-2 стакан. л. масло оливковое
————
по вкусу мускатный орех
300-400 г сельдерей
———— (корень)