Суп из чечевицы с перцем и тмином рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, болгарский перец — кубиками, красный лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, тушить морковь вместе с красным луком, сельдереем и чесноком на медленном огне около 5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тмин растолочь в ступке.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить в кастрюлю красный перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут — чечевица за это время должна стать мягкой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Вытащить из кастрюли лавровые листики и измельчить все блендером.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить сок половины лимона, 1—2 столовые ложки оливкового масла, петрушку. Посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Подавать, посыпав пармезаном, с поджаренным на гриле бородинским хлебом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г чечевица
————
1 л вода
1 штука лук красный
1 штука сельдерей
———— (стебель)
2 штука морковь
————
1 штука перец болгарский (сладкий)
2 зубчика чеснок
————
2 штука лавровый лист
————
щепотка тимьян
————
0,5 стакан.л. тмин
3-4 стакан.л. масло оливковое
————
0,5 штука лимон
———— (сок)
1 пучок петрушка
————
50 г пармезан
1 кусочек хлеб (бородинский)