Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Суп из чечевицы с перцем и тмином

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Суп из чечевицы с перцем и тмином рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, болгарский перец — кубиками, красный лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Шаг приготовления рецепта:

#3

Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, тушить морковь вместе с красным луком, сельдереем и чесноком на медленном огне около 5 минут.

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Шаг приготовления рецепта:

#4

Тмин растолочь в ступке.

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить в кастрюлю красный перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Шаг приготовления рецепта:

#6

Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут — чечевица за это время должна стать мягкой.

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Шаг приготовления рецепта:

#7

Вытащить из кастрюли лавровые листики и измельчить все блендером.

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить сок половины лимона, 1—2 столовые ложки оливкового масла, петрушку. Посолить и поперчить.

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Шаг приготовления рецепта:

#9

Подавать, посыпав пармезаном, с поджаренным на гриле бородинским хлебом. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Для приготовления нам потребуется:
200 г чечевица
————
1 л вода
1 штука лук красный
1 штука сельдерей
———— (стебель)
2 штука морковь
————
1 штука перец болгарский (сладкий)
2 зубчика чеснок
————
2 штука лавровый лист
————
щепотка тимьян
————
0,5 стакан.л. тмин
3-4 стакан.л. масло оливковое
————
0,5 штука лимон
———— (сок)
1 пучок петрушка
————
50 г пармезан
1 кусочек хлеб (бородинский)