Свинина в кисло-сладком соусе рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Вырезку слегка отбить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать небольшими кусочками, выложить в миску.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить столовую ложку соевого соуса, желток одного яйца, столовую ложку крахмала, перемешать и отставить мариноваться на полчаса.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Перец нарезать «шашками», лук — полукольцами, ананасы кусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В воке разогреть масло, стряхнуть с мяса лишний маринад, быстро обжарить порциями.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой. Выложить мясо на салфетки, чтобы впиталось масло. Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой.
Выложить мясо на салфетки, чтобы впиталось масло.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Дальше все очень быстро. Вок протереть салфеткой, разогреть пару ложек масла, добавить лук, быстро обжарить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить перцы, обжаривать до румяности.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить ананасы.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить столовую ложку соевого соуса, столовую ложку кетчупа, столовую ложку уксуса, столовую ложку сахара, все быстро перемешать и обжарить. Можно в конце слегка затянуть крахмальной водой — чайная ложка крахмала, рюмка воды.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить мясо, прогреть.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Подавать просто так, посыпав зеленым луком, или с рисом. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г свинина
———— (вырезка)
1 штука яйца куриные
———— (желток)
2 штука перец сладкий (красный и зеленый)
несколько колечек ананас
———— (консервированный)
2 стакан.л. уксус
2 стакан.л. кетчуп
————
0,5 штука лук
————
масло подсолнечное
———— (для обжаривания)
соль
крахмал
соевый соус
————