Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Вырезку слегка отбить.

Свинина в кисло-сладком соусе

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нарезать небольшими кусочками, выложить в миску.

Свинина в кисло-сладком соусе

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить столовую ложку соевого соуса, желток одного яйца, столовую ложку крахмала, перемешать и отставить мариноваться на полчаса.

Свинина в кисло-сладком соусе

Шаг приготовления рецепта:

#5

Перец нарезать «шашками», лук — полукольцами, ананасы кусочками.

Свинина в кисло-сладком соусе

Шаг приготовления рецепта:

#6

В воке разогреть масло, стряхнуть с мяса лишний маринад, быстро обжарить порциями.

Свинина в кисло-сладком соусе

Шаг приготовления рецепта:

#7

Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой. Выложить мясо на салфетки, чтобы впиталось масло. Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой.
Выложить мясо на салфетки, чтобы впиталось масло.

Свинина в кисло-сладком соусе

Шаг приготовления рецепта:

#8

Дальше все очень быстро. Вок протереть салфеткой, разогреть пару ложек масла, добавить лук, быстро обжарить.

Свинина в кисло-сладком соусе

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить перцы, обжаривать до румяности.

Свинина в кисло-сладком соусе

Шаг приготовления рецепта:

#10

Добавить ананасы.

Свинина в кисло-сладком соусе

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить столовую ложку соевого соуса, столовую ложку кетчупа, столовую ложку уксуса, столовую ложку сахара, все быстро перемешать и обжарить. Можно в конце слегка затянуть крахмальной водой — чайная ложка крахмала, рюмка воды.

Свинина в кисло-сладком соусе

Шаг приготовления рецепта:

#12

Добавить мясо, прогреть.

Свинина в кисло-сладком соусе

Шаг приготовления рецепта:

#13

Подавать просто так, посыпав зеленым луком, или с рисом. Готово! Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе

Для приготовления нам потребуется:
500 г свинина
———— (вырезка)
1 штука яйца куриные
———— (желток)
2 штука перец сладкий (красный и зеленый)
несколько колечек ананас
———— (консервированный)
2 стакан.л. уксус
2 стакан.л. кетчуп
————
0,5 штука лук
————
масло подсолнечное
———— (для обжаривания)
соль
крахмал
соевый соус
————