Сырники в духовке рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10—15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15—20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла. На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
На 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом. Готово! Приятного аппетита! Советы: Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим. Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито. Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше. При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом. Если вам хочется необычных сырников — приготовьте сырники с дор блю .
Для приготовления нам потребуется:
500 г творог
————
150 г мука
100 г изюм
1 чайная ложка с горкой разрыхлитель
1 штука яйца куриные
————
2 штука апельсин
————
100 г сахар
————