Сырный пирог рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Масло растопить в сотейнике.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить муку и немного обжарить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения около 5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить немного соуса в миску к желткам, перемешать венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Переложить массу обратно в сотейник.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Белки взбить до крепкой пены.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Вместе с сыром добавить их к соусу, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или измельченным в кофемолке миндалем.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Переложить сырную массу в форму, разровняв лопаточкой. Отправить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать 20—25 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Готово! Приятного аппетита! Совет: по этому же рецепту можно приготовить порционное сырное суфле — если выпекать его в маленьких формочках или рамекинах.
Для приготовления нам потребуется:
200 г сыр
———— (грюйер)
250 мл молоко коровье
————
40 г масло сливочное
————
30 г мука
4 белка+4 желтка яйца куриные
————
соль
перец
————
мускатный орех
миндальная мука