Сыровяленое гусиное филе рецепт. Процесс приготовления
Филе вытереть насухо, на дно кастрюльки насыпать соль, уложить филе, сверху нарезать тонко чеснок, приправить перцами, засыпать щедро солью, убрать в холодильник на 12 часов, соль вытянет лишнюю влагу. Затем достать, промыть, вытереть насухо, уложить в сушилку на кожу, добавить все специи, солить не надо! Включить сушилку. Через 14 часов сыровяленое филе готово! Если сушилки нет, после натирания специями можно завернуть филе в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении примерно на месяц.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука гусь
———— (филе)
400 г соль (крупная)
1 звездочка бадьян
————
6-10 горошин перец черный
1-2 щепотки тмин
2 веточки розмарин
————
4 зубчика чеснок
————