Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Сыровяленое гусиное филе

Сыровяленое гусиное филе

Сыровяленое гусиное филе рецепт. Процесс приготовления

Филе вытереть насухо, на дно кастрюльки насыпать соль, уложить филе, сверху нарезать тонко чеснок, приправить перцами, засыпать щедро солью, убрать в холодильник на 12 часов, соль вытянет лишнюю влагу. Затем достать, промыть, вытереть насухо, уложить в сушилку на кожу, добавить все специи, солить не надо! Включить сушилку. Через 14 часов сыровяленое филе готово! Если сушилки нет, после натирания специями можно завернуть филе в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении примерно на месяц.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука гусь
———— (филе)
400 г соль (крупная)
1 звездочка бадьян
————
6-10 горошин перец черный
1-2 щепотки тмин
2 веточки розмарин
————
4 зубчика чеснок
————