Тар-тар «Дорадо отдыхает» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Филе дорадо порезать мелким мелким кубиком 3-4 мм, манго – мелким кубиком 2 мм.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Cмешать оливковое масло, сок лимона (5 мл), соевый соус .
Шаг приготовления рецепта:
#4
Заправить дорадо с добавлением манго и зеленого лука. При желании можно добавить немного воздушного риса.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Авокадо раздавить вилкой или ложкой до состояния пюре.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Посолить, капнуть оливковое масло, добавить сок лимона (5 мл) и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Базилик, ледяную воду, белый уксус и сахарный песок блендеровать, процедить через марлю, добавить оливковое масло и взбить венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#9
С помощью столовых ложек сделать кнель. Положить в центр тарелки, рядом выложить тартар из дорадо с манго. Сверху можно посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Хаотично полить приготовленным дрессингом из базилика.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Сбоку разместить 2 гренки из бородинского хлеба, обжаренные на сливочном масле с небольшим количеством соли.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Тар-тар «Дорадо отдыхает» готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
80 г дорада
———— (филе очищенное)
15 г манго
————
50 г авокадо
————
5 г лук зеленый
10 мл лимонный сок
5 мл соевый соус
————
10 мл масло оливковое
———— (Extra Virgin)
5 г винный уксус
———— (белый)
40 г хлеб (бородинский)
20 г масло сливочное
————
1 г сахар
————
50 мл вода (ледяная)
по вкусу тмин (молотый)
по вкусу соль
по вкусу перец черный
30 г базилик
———— (или укроп)