Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Тар-тар «Дорадо отдыхает»

Тар-тар «Дорадо отдыхает»

Тар-тар «Дорадо отдыхает» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Филе дорадо порезать мелким мелким кубиком 3-4 мм, манго – мелким кубиком 2 мм.

Тар-тар

Шаг приготовления рецепта:

#3

Cмешать оливковое масло, сок лимона (5 мл), соевый соус . 

Тар-тар

Шаг приготовления рецепта:

#4

Заправить дорадо с добавлением манго и зеленого лука. При желании можно добавить немного воздушного риса.

Тар-тар

Шаг приготовления рецепта:

#5

Перемешать.

Тар-тар

Шаг приготовления рецепта:

#6

Авокадо раздавить вилкой или ложкой до состояния пюре.

Тар-тар

Шаг приготовления рецепта:

#7

Посолить, капнуть оливковое масло, добавить сок лимона (5 мл) и перемешать.

Тар-тар

Шаг приготовления рецепта:

#8

Базилик, ледяную воду, белый уксус и сахарный песок блендеровать, процедить через марлю, добавить оливковое масло и взбить венчиком. 

Тар-тар

Шаг приготовления рецепта:

#9

С помощью столовых ложек сделать кнель. Положить в центр тарелки, рядом выложить тартар из дорадо с манго. Сверху можно посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Хаотично полить приготовленным дрессингом из базилика.

Тар-тар

Шаг приготовления рецепта:

#10

Сбоку разместить 2 гренки из бородинского хлеба, обжаренные на сливочном масле с небольшим количеством соли.

Тар-тар

Шаг приготовления рецепта:

#11

Тар-тар «Дорадо отдыхает» готов! Приятного аппетита!

Тар-тар

Для приготовления нам потребуется:
80 г дорада
———— (филе очищенное)
15 г манго
————
50 г авокадо
————
5 г лук зеленый
10 мл лимонный сок
5 мл соевый соус
————
10 мл масло оливковое
———— (Extra Virgin)
5 г винный уксус
———— (белый)
40 г хлеб (бородинский)
20 г масло сливочное
————
1 г сахар
————
50 мл вода (ледяная)
по вкусу тмин (молотый)
по вкусу соль
по вкусу перец черный
30 г базилик
———— (или укроп)