Тарталетки яблочные рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Тесто немного раскатать на подпыленной мукой доске.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Вырезать кружки нужного диаметра. Формочки смазать оливковым маслом (можно заменить сливочным или топленым) и выложить в них тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В каждую тарталетку выложить по 1 чайная ложка сгущенного молока. Посыпать цедрой лимона.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на пластины. Разложить в виде цветка. Тарталетки поставить в разогретую заранее до 200-220°С духовку на 20-25 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Пока тарталетки выпекаются, приготовить орехи. Орехи обжарить на сковороде, пока не начнет слегка отходить кожура. Руками снять корочку. Затем промыть орехи под холодной водой, стряхнуть и разложить на пергаментную бумагу для выпечки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Посыпать 2 стакан. л. сахарной пудры и перемешать. Жарить в духовке 10-15 минут при 200°С.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Отделить желтки от белков. Взбить белки, постепенно добавляя ванильный сахар 2 -5 минут до мягкой консистенции. Выложить поверх готовых тарталеток. Выпекать до образования небольшой корочки при 200-220°С.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Украсить сладкими орехами! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 упаковка тесто слоеное (дрожжевое)
4 штука яблоки
————
2 штука яйца куриные
————
для посыпки теста мука
10 г ванильный сахар
2 стакан.л. масло оливковое
————
1 штука цедра лимона
6-7 чайная ложка сгущенное молоко
2-4 стакан.л. сахарная пудра
50-100 г грецкий орех
————