Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Тарталетки яблочные

Тарталетки яблочные

Тарталетки яблочные рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Тесто немного раскатать на подпыленной мукой доске. 

Тарталетки яблочные

Шаг приготовления рецепта:

#3

Вырезать кружки нужного диаметра. Формочки смазать оливковым маслом (можно заменить сливочным или топленым) и выложить в них тесто.

Тарталетки яблочные

Шаг приготовления рецепта:

#4

В каждую тарталетку выложить по 1 чайная ложка сгущенного молока. Посыпать цедрой лимона.

Тарталетки яблочные

Шаг приготовления рецепта:

#5

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на пластины. Разложить в виде цветка. Тарталетки поставить в разогретую заранее до 200-220°С духовку на 20-25 минут.

Тарталетки яблочные

Шаг приготовления рецепта:

#6

Пока тарталетки выпекаются, приготовить орехи. Орехи обжарить на сковороде, пока не начнет слегка отходить кожура. Руками снять корочку. Затем промыть орехи под холодной водой, стряхнуть и разложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Тарталетки яблочные

Шаг приготовления рецепта:

#7

Посыпать 2 стакан. л. сахарной пудры и перемешать. Жарить в духовке 10-15 минут при 200°С.

Тарталетки яблочные

Шаг приготовления рецепта:

#8

Отделить желтки от белков. Взбить белки, постепенно добавляя ванильный сахар 2 -5 минут до мягкой консистенции. Выложить поверх готовых тарталеток. Выпекать до образования небольшой корочки при 200-220°С.

Тарталетки яблочные

Шаг приготовления рецепта:

#9

Украсить сладкими орехами! Приятного аппетита!

Тарталетки яблочные

Для приготовления нам потребуется:
1 упаковка тесто слоеное (дрожжевое)
4 штука яблоки
————
2 штука яйца куриные
————
для посыпки теста мука
10 г ванильный сахар
2 стакан.л. масло оливковое
————
1 штука цедра лимона
6-7 чайная ложка сгущенное молоко
2-4 стакан.л. сахарная пудра
50-100 г грецкий орех
————