Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Тартар из тунца

Тартар из тунца

Тартар из тунца рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Болгарский перец обжарить на углях или запечь в духовке. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Выложить на тарелку, очистить.

Тартар из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нарезать на небольшие кусочки.

Тартар из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#4

Нарезать лук-шалот.

Тартар из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#5

Нарезать кружочками морковь.

Тартар из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить.

Тартар из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить нарезанную мякоть томатов.

Тартар из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#8

Тушить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Снять с огня и дать немного остыть.

Тартар из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#9

Нарезать филе тунца на кубики небольшого размера.

Тартар из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#10

Очистить огурец.

Тартар из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#11

Порезать мелкими кубиками.

Тартар из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#12

Помидоры нарезать кубиками.

Тартар из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#13

Белую часть порея мелко порубить.

Тартар из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#14

Мелко порубить петрушку.

Тартар из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#15

Мелко порубить корень имбиря.

Тартар из тунца

16 Натереть цедру с лайма.

Тартар из тунца

17 Добавить подготовленные овощи к тунцу.

Тартар из тунца

18 Влить кунжутное масло.

Тартар из тунца

19 Добавить оливковое масло.

Тартар из тунца

20 Посолить.

Тартар из тунца

21 Сбрызнуть лаймовым соком. Отставить.

Тартар из тунца

22 Остывший соус переложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло, соус табаско, перечный соус и пробить до однородности.

Тартар из тунца

23 На тарелку для подачи выложить кулинарное кольцо или специальную форму.

Тартар из тунца

24 Выложить тартар.

Тартар из тунца

25 Утрамбовать ложкой.

Тартар из тунца

26 Рядом выложить соус.

Тартар из тунца

27 Провести «дорожку».

Тартар из тунца

28 Снять форму.

Тартар из тунца

29 Украсить салатными листиками и долькой лайма.

Тартар из тунца

30 Приятного аппетита!

Тартар из тунца

Для приготовления нам потребуется:
90 г тунец (филе)
20 г огурец
————
20 г помидоры
———— (свежие)
2 г имбирь
———— (корень)
2 г петрушка
————
30 г + 30 г масло оливковое
————
10 г масло кунжутное
————
2 г лук-порей
10 г лимон
————
1 штука лайм
————
соль
перец
————
20 г соус перечный
200 г перец болгарский
30 г морковь
————
20 г лук
————
2 г соус табаско