Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Тартар клубнично-помидорный

Тартар клубнично-помидорный

Тартар клубнично-помидорный рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Всегда предпочитала свежую клубнику есть просто так — помыть чашку побольше и лакомиться. В кулинарии использовала другие ягоды. Но это блюдо стало исключением. Оказывается, сочетание клубники и помидоров очень интересное, освежающее, как раз для жаркого сезона. Приготовила впервые, безумно понравилось и спешу поделиться рецептом.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Сперва приготовить соус. Свежую кинзу мелко порубить (я добавила еще сушеный базилик 0,5 чайная ложка), посолить и измельчить специи. У меня уже молотые пахучие чёрный перец и кориандр, привезенные с Кубанского рынка. Влить оливковое масло, бальзамический уксус и сок трети лайма. Лучше попробовать на свой вкус и, если необходимо, что-то добавить.

Тартар клубнично-помидорный

Шаг приготовления рецепта:

#3

Поставить соус в холодильник. А в это время нарезать вымытую и обсушенную клубнику (270 г) не очень мелкими кубиками.

Тартар клубнично-помидорный

Шаг приготовления рецепта:

#4

Помидоры (200 г) залить кипятком на полминуты, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками такого же размера, как клубника. Семена и белые прожилки постараться удалить.

Тартар клубнично-помидорный

Шаг приготовления рецепта:

#5

Заправить клубнику и помидоры соусом и отправить в холодильник минимум на полчаса. Пока тартар охлаждается, можно приготовить тосты из багета или испечь закусочные булочки.

Тартар клубнично-помидорный

Шаг приготовления рецепта:

#6

У меня было дрожжевое тесто , которое раскатала, нарезала кругами, присыпала кунжутом и сахаром. После 15 минут «расстойки» испекла при 180 градусах.

Тартар клубнично-помидорный

Шаг приготовления рецепта:

#7

Тартар достать из холодильника, разложить в чашечки или специальные веррины. Если это поздний полдник, то бокал охлажденного сухого вина будет очень кстати.

Тартар клубнично-помидорный

Шаг приготовления рецепта:

#8

Холодный тартар со свежеиспеченными булочками — ммм, отлично!

Тартар клубнично-помидорный

Шаг приготовления рецепта:

#9

Невозможно отказаться от добавки.

Тартар клубнично-помидорный

Шаг приготовления рецепта:

#10

Оригинальный вкус! Освежающая, летняя и яркая закуска!

Тартар клубнично-помидорный

Для приготовления нам потребуется:
9-10 штука клубника
———— (крупная)
2 штука помидоры
———— (средние)
2-3 стакан.л. масло оливковое
————
1/4 пучка зелень
1/3 штука лайм
————
1/4 чайная ложка перец черный
1/4 чайная ложка кориандр
————
0,5 чайная ложка бальзамический уксус
————
0,5 чайная ложка соль
6-8 штука хлеб (или булочки)