Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Темный пирог с цукатами и орехами

Темный пирог с цукатами и орехами

Темный пирог с цукатами и орехами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Классический английский пирог, который англичане обычно пекут на Рождество. Но ведь не обязательно ждать следующего Рождества, пирог можно приготовить в любое время. Пирог можно хранить очень долго (до 6 месяцев), обернув фольгой два раза, или же в пластиковом контейнере с крышкой, или даже заморозить. Пирог прекрасно подойдет и в качестве подарка. Подготовить сухофрукты, орехи и цукаты, смешать их и обвалять в муке.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Духовку разогреть до 160 градусов. Форму смазать маслом и (важно!) проложить пекарской бумагой изнутри и снаружи, бумагу изнутри также смазать маслом, это делается для того, чтобы не испортить форму, так как форма долгое время будет находится в духовке (3 часа).

Темный пирог с цукатами и орехами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Просеять муку с пряностями и отставить в сторону. Совет! В смесь пряностей для выпечки входят молотые имбирь, корица и гвоздика — их нужно смешать в равном количестве, отмерить 1 чайная ложка для пирога. Оставшуюся смесь можно хранить в баночке с закручивающейся крышкой и использовать для любой ароматной выпечки.

Темный пирог с цукатами и орехами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Масло смешать с сахаром до состояния крема, затем добавить мед и цедру, перемешать и по одному вбивать яйца.

Темный пирог с цукатами и орехами

Шаг приготовления рецепта:

#5

С каждым яйцом добавлять немного муки, чтобы масса не свернулась. Хорошо перемешивать после каждого добавления яиц.

Темный пирог с цукатами и орехами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Массу перемешать с оставшейся мукой и миндальной мукой.

Темный пирог с цукатами и орехами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить сухофрукты и крупномолотый миндаль. Влить коньяк и перемешать.

Темный пирог с цукатами и орехами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Тесто выложить в форму, выровнять поверхность и отправить в духовку на 3 часа. На готовность проверить зубочисткой. Совет! Чтобы пирог получился ровным, можно сделать углубление в центре.

Темный пирог с цукатами и орехами

Шаг приготовления рецепта:

#9

Если через 3 часа пирог окажется еще сырым внутри, то следует выпекать его еще тридцать минут.

Темный пирог с цукатами и орехами

Шаг приготовления рецепта:

#10

Готовый пирог полностью остудить в форме.

Темный пирог с цукатами и орехами

Шаг приготовления рецепта:

#11

Подавать, смазав абрикосовым джемом . Приятного аппетита!

Темный пирог с цукатами и орехами

Шаг приготовления рецепта:

#12

Или посыпать сахарной пудрой.

Темный пирог с цукатами и орехами

Шаг приготовления рецепта:

#13

Таким образом можно испечь также и светлый пирог, убрав из состава ингредиентов смесь пряностей для выпечки, смородину, коринку и коньяк и добавив в тесто разрыхлитель и разноцветные цукаты (ананас, дягиль, засахаренный имбирь, курагу). Выпекать светлый пирог при той же температуре 2,5 часа.

Темный пирог с цукатами и орехами

Шаг приготовления рецепта:

#14

Приятного аппетита!

Темный пирог с цукатами и орехами

Для приготовления нам потребуется:
175 г масло сливочное
———— (размягченное)
200 г мука
175 г сахар тростниковый
————
1 чайная ложка пряности (смесь для выпечки)
300 г смородина черная (сушеная)
220 г + 100 г виноград
———— (кишмиш + коринка)
60 г цукаты (цитрусовые)
1 стакан.л. цедра лимона
1 стакан.л. мед (темный или темная патока)
4 штука яйца куриные
————
50 г миндальная мука
60 г миндаль
———— (крупномолотый)
2 стакан.л. коньяк