Вы находитесь здесь: Главная » Салаты » Теплый салат с фасолью и свининой

Теплый салат с фасолью и свининой

Теплый салат с фасолью и свининой рецепт. Процесс приготовления

Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, переложить в тарелку и убрать в теплое место. Свинину нарезать соломкой, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле, соединить с фасолью. Грибы нарезать пластинками, обжарить, немного подсолить. Помидоры нарезать ломтиками. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Листья салата порвать руками. Сделать заправку. Чеснок пропустить через пресс. Оливковое масло, соль, уксус, лимонный сок, сахар, чеснок соединить и взбить венчиком. На дно прозрачного салатника выложить кусочки листьев салата. Чуть сбрызнуть заправкой. Сверху выложить свинину с фасолью, грибы, помидоры, сладкий перец. Полить оставшейся заправкой. Перед подачей на стол подогреть салат в микроволновой печи.
Для приготовления нам потребуется:
400 г свинина
————
200 г шампиньоны
————
300 г фасоль стручковая
————
1 штука помидоры
————
1 штука перец болгарский
по вкусу салат
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный
для обжарки масло подсолнечное
————
2 стакан.л. масло оливковое
————
1 стакан.л. бальзамический уксус
————
1 чайная ложка лимонный сок
0,5 чайная ложка сахар
————
3 зубчика чеснок
————