Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Тесто «Монастырское»

Тесто «Монастырское»

Тесто «Монастырское» рецепт. Процесс приготовления

Это тесто очень пригодится тем, кто соблюдает постакан. Тесто подходит для приготовления пирожков, пирогов, пиццы и т.д. 500 мл воды вылить в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будет готовиться тесто. Добавить 100 г масла и 100 г сахара. Довести до кипения и оставить остывать. Затем добавить дрожжи.  Просеянную муку всыпать маленькими порциями, помешивая. Оставить тесто на 30 мин. в тёплом месте. Если тесто поднялось, но оказалось жидким, необходимо добавить еще муки. Вымесить тесто руками и поставить ещё раз в тёплое место на 20 -30 мин. Тесто готово! 
Для приготовления нам потребуется:
3 стакан. мука
500 мл вода
100 г масло подсолнечное
———— (рафинированное)
100 г сахар
————
50 г дрожжи
————