Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Тонкие ванильные блинчики

Тонкие ванильные блинчики

Тонкие ванильные блинчики рецепт. Процесс приготовления

На 25 блинчиков (сковорода — 26 см). Молоко влить в высокую кастрюлю и немного подогреть, когда станет приятно тёплым — снять с огня и добавить ванильный сахар, корицу и яйца. Взбивать миксером на средней скорости в течении 10 секунд. Просеять муку и добавить в смесь вместе с разрыхлителем, взбивать миксером 1 минуту, затем добавить сахар и соль, перемешать миксером, добавить 2 стакан. л. растительного масла и взбивать ещё 1 минуту. В готовую блинную опару добавить 1 стакан. л. растительного масла и 1 стакан. л. холодного молока (при добавлении в готовую опару холодного молока и масла — плотность опары будет неоднородной — при выпечке это сделает тексуру блина неоднородной и узорчатой), слегка размешать половником. Консистенция готовой опары — жиже чем нежирный кефир. Тонкую блинную сковороду слегка смазать растительным маслом (лучше кистью) и поставить на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду ( но не перегревать, иначе блинчики получатся с коричневатым припёком). Пока нагревается сковорода, половником зачерпнуть блинную опару и приподняв, тонкой струйкой выливать опару обратно в кастрюлю, так каждый раз перед тем как наливать опару на сковороду, на поверхности опары появятся пузырьки. Опару с пузырьками набрать в половник (половник должен быть полон на 3/4 — для сковороды диаметром 26 см — иначе блинчики получатся толстыми). Cковороду слегка смазать маслом (кулинарной кистью) и наклонив сковороду под углом — быстро вылить опару (стекая, она будет быстрее скользить по смазанной маслом сковороде, а не припекаться сразу — блинчики получатся намного тоньше обычных). На горячей сковороде пузырьки в опаре — лопнут и получатся маленькие дырочки, если переливать опару половником 1-2 раза — блинчики испекутся пористыми, 5-6 раз — испекутся ‘ажурными’, т.к дырочки получатся больше. Можно чередовать текстуры, выпекая ажурные или узорчатые блинчики, т.к узорчатые лучше подходят для блинчиков с жидкой начинкой (йогурт, варенье, карамель, шоколад). Готовые блинчики слегка смазать (кистью) растопленным сливочным маслом. Готово! Если вам не нравится вкус ванили — можно использовать шафран (цвет блинчиков от этого только выиграет), для этого 1/3 ч. л. шафрана залить 2 стакан. л. тёплого молока или растительного масла (которые будут добавляться в опару), процедить через 20 минут. В блинчики с шафраном добавить 2 щепотки соли, 1 дес. л. обычного сахара и 3 ч. л. сахара демерара, но после выпекания кистью смазать их сливочным маслом и жидким мёдом (лучше гречишным).
Для приготовления нам потребуется:
1 л + 1 стакан. л. молоко коровье
———— (2,5% жирности)
2 штука яйца куриные
————
550 г мука (высшего сорта)
3 стакан. л. + 3 стакан. л. масло подсолнечное
———— (для опары и выпекания)
2,5 дес. л. сахар
————
3 щепотки соль
3/4 ч. л. (1/2 ч. л.) ванильный сахар (или ваниль в экстракте)
1/2 ч. л. корица
———— (молотая)
1 щепотка разрыхлитель
3 стакан. л. масло сливочное
———— (для смазывания готовых блинчиков)