Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт «Антуанетта»

Торт «Антуанетта»

Торт «Антуанетта» рецепт. Процесс приготовления

Поместить в кастрюлю сливочное масло, сахар, мед и яйца. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до очень горячего состояния, но не кипятить. Снять с огня, всыпать соду, быстро размешать до увеличения массы в объеме. Затем всыпать муку и быстро размешать до однородной массы. Оставить тесто остывать в кастрюле на 1-1,5 часа. Вынуть тесто, разделить на 6-7 равных частей и поочередно испечь коржи, раскатывая тесто на противне. Из каждого испеченного коржа, используя крышку или тарелку, вырезать по круглому коржу одинакового диаметра, оставшиеся обрезки поломать в крошку. Для крема взбить сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Промазать кремом каждый корж (кроме верхнего), укладывая их ровно друг на друга. Остатками крема обмазать края торта и обсыпать их ранее приготовленной крошкой. Из указанных продуктов сварить шоколадную глазурь и смазать ею верх торта. Взять клубнику, и окуная каждую ягодку в оставшуюся шоколадную глазурь, украсить поверхность торта.
Для приготовления нам потребуется:
450 г масло сливочное
————
1,5 стакан. сахар
————
1 банка вареная сгущенка
3 стакан. мука