Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт «Цветы в желе»

Торт «Цветы в желе»

Торт «Цветы в желе» рецепт. Процесс приготовления

Приготовить желе с цветами. В кипяченую горячую воду (800 мл) добавить 3-4 стакан.л лимонного сока, сахар (по вкусу), 2 стакан.л желатина. Охладить до комнатной температуры, вылить в форму (можно в пластиковый судок емкостью 2,5-3 л) и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. В сметану 15% (300 мл) добавить сахар (по вкусу) и взбить в блендере. Затем добавить растопленный на водяной бане желатин (1 ч.л) и все перемешать. В полученное сметанное желе добавить пищевые красители красного (примерно на 100 мл сметанного желе) и зеленого (примерно на 20 мл сметанного желе) цветов. В шприц набрать окрашенное в красный цвет сметанное желе и в застывшем лимонном желе с помощью шприца сделать лепестки розы, зеленым цветом — листочки. Оставшееся сметанное желе вылить поверх лимонного желе и поставить в холодильник на 15- 20 минут. Приготовить бисквит. Яйца (4 штука) взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахар (180 г) , ванильный сахар (1 чайная ложка) и взбивать до образования густой массы. Затем постепенно добавить муку (100 г). Тесто переложить в предварительно смазанную форму (диаметр 20-22 мм) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый бисквит остудить и пропитать сиропом. Приготовить сметанное желе. В сметану (1 л) добавить сахар (100-150 г), желатин (2 стакан.л.), можно добавить 1-2 стакан.л. лимонного сока и взбить в блендере. Данное желе вылить поверх застывшего желе (слой 1,5-2 см), сверху выложить бисквит и залить оставшимся желе. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем форму с тортом опустить в горячую воду на 30-40 секунд, сверху формы положить блюдо и резко переворнуть ее.
Для приготовления нам потребуется:
300 мл + 1 л сметана
———— (15% -для цветов и 21% — для крем)
4 стакан.л. желатин (для лимонного и сметанного желе)
4 штука яйца куриные
————
300 г сахар
———— (для сметанного желе и бисквита)
1 чайная ложка ванильный сахар
100 г мука
сахарный сироп
пищевой краситель
800 мл вода
5 стакан.л лимонный сок (для лимонного и сметанного желе)