Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт «Дуэт»

Торт «Дуэт»

Торт «Дуэт» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Почему «Дуэт», спросите вы, а потому что в основе этого торта лежит шифоновый бисквит — ванильный и шоколадный. Для приготовления нам потребуется:
представлены для формы диаметром 22—23 см и для одного высокого бисквита. Чтобы испечь два разных бисквита, необходимо поделить сразу же ингредиенты пополам. Замешивайте каждую часть по отдельности. В ванильный бисквит добавить ванилин, в шоколадный — какао, из шоколадной части теста, сразу же убрать 1 стакан.л. муки и добавить 2 стакан.л. какао. И еще потребуется для бисквита в общем 6 белков и 4 желтка (не забудьте поделить напополам для двух частей). При выпечке духовку открывать нельзя! Проверять следует только по истечении всего времени выпекания. Воду можно заменить любым соком или кофе в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры, а яйца — холодными. Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков (для одной порции возьмите 3 белка и 2 желтка). Желтки взбить с сахаром в течение пяти минут до светлого крема, масса должна увеличиться в объеме. Взбивая, влить масло. Затем влить воду.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем дважды (для шоколадного — добавьте 2 стакан.л. какао и уберите 1 стакан.л. муку), добавить лимонную цедру, влить желтковую смесь и еще раз перемешать до однородности.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Взбить белки, как только начнет появляться пена, добавить винный камень, который можно заменить на лимонную кислоту, в том же количестве. Ввести белки в желтковую смесь и аккуратно вмешивать снизу вверх и недолго, иначе белки при долгом контакте опадут.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#4

Выстелить дно формы пергаментной бумагой, абсолютно ничем не смазывать дно и бока формы, перелить тесто и выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке  на средней полке. Выпекать 35—45 минут, в зависимости от глубины формы. На готовность проверить деревянной шпажкой: она останется сухой, если бисквит готов. Важно: дверцу духовки во время выпечки не открывать!

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#5

Процедуру выпекания повторить еще раз для другого вида бисквита. Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув на решетку. Как только он полностью остынет, осторожно пройтись острым тонким ножом и отделить бисквит от стенок формы. Приготовить ганаш. Для этого растопить шоколад на водяной бане . Довести до кипения 50 мл сливок в отдельной кастрюльке. Влить их в растопленный шоколад, перемешать. После влить частями еще 100 мл сливок и хорошо перемешать до однородности. Должна получиться эмульсиобразная масса. Отправить ганаш в холодильник на 1—2 часа. Охлажденный ганаш взбить, как обычно взбивают сливки. Использовать сразу же. Промазать бисквиты между собой.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Приготовить крем для покрытия. Взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Нанести на поверхность и бока торта. Разровнять. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался. Украсить торт ягодами.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Ягодами украшать торт следует перед подачей. Также можно припорошить ягоды сахарной пудрой.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#8

Приятного аппетита!

Торт

Для приготовления нам потребуется:
180 г мука
120 мл вода
90 мл масло растительное
1 чайная ложка разрыхлитель
15 г ванилин
6 штука яйца куриные
————
180 г сахар
————
щепотка соль
1/4 чайная ложка винный камень
2 стакан.л. какао
————
100 г шоколад горький
————
350 г сливки молочные
————
70 г сахарная пудра
150 г ягоды (для украшения)