Торт «Монастырская изба» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Маргарин растопить на паровой бане.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В отдельной посуде погасить соду с уксусом, затем добавить в массу и тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Полученную массу влить в муку.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Замесить тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Охлажденное тесто разрезать на 15 частей.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Каждую часть раскатать в виде полосочки.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить вишню.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Тесто завернуть трубочкой.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить подготовленные трубочки, поставить в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 7-8 минут на одной стороне, затем трубочки перевернуь на другую сторону и выпекать тоже примерно 7-8 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Готовые трубочки остудить. Пока трубочки остывают можно приготовить крем для торта.
Шаг приготовления рецепта:
#14
В подготовленную посуду влить сгущенное молоко и добавить сливки.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Полученную массу тщательно взбить и поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы крем немного застыл.
16 Из трубочек «построить» домик (по принципу 5Х4Х3Х2Х1), при этом каждый слой обильно смазывать кремом.
17 Шоколад растопить на паровой бане или натереть на терке.
18 Растопленным шоколадом полить торт или посыпать его натертым шоколадом. Поставить в холодильник примерно на 4-5 часов, чтобы торт хорошо пропитался.
Для приготовления нам потребуется:
3-3,5 стакан. мука ржаная
300 г сметана
————
250 г маргарин
————
1/2 стакан. сахар
————
500 г вишня
———— (замороженная)
1 ч. л. ванильный сахар
1 ч. л. сода
щепотка соль
300 — 350 г сливки молочные
———— (30-35%)
1 банка вареная сгущенка
1 плитка шоколад молочный
————