Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Маргарин растопить на паровой бане.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#4

В отдельной посуде погасить соду с уксусом, затем добавить в массу и тщательно перемешать.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#5

Полученную массу влить в муку.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Замесить тесто.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#8

Охлажденное тесто разрезать на 15 частей.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#9

Каждую часть раскатать в виде полосочки.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#10

Выложить вишню.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#11

Тесто завернуть трубочкой.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#12

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить подготовленные трубочки, поставить в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 7-8 минут на одной стороне, затем трубочки перевернуь на другую сторону и выпекать тоже примерно 7-8 минут.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#13

Готовые трубочки остудить. Пока трубочки остывают можно приготовить крем для торта.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#14

В подготовленную посуду влить сгущенное молоко и добавить сливки.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#15

Полученную массу тщательно взбить и поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы крем немного застыл.

Торт

16 Из трубочек «построить» домик (по принципу 5Х4Х3Х2Х1), при этом каждый слой обильно смазывать кремом.

Торт

17 Шоколад растопить на паровой бане или натереть на терке.

Торт

18 Растопленным шоколадом полить торт или посыпать его натертым шоколадом. Поставить в холодильник примерно на 4-5 часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Торт

Для приготовления нам потребуется:
3-3,5 стакан. мука ржаная
300 г сметана
————
250 г маргарин
————
1/2 стакан. сахар
————
500 г вишня
———— (замороженная)
1 ч. л. ванильный сахар
1 ч. л. сода
щепотка соль
300 — 350 г сливки молочные
———— (30-35%)
1 банка вареная сгущенка
1 плитка шоколад молочный
————