Торт «Муравейник» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки (можно натереть на терке). Выложить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло (200 г) с помощью миксера.
Шаг приготовления рецепта:
#4
К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания. Готово! Приятного аппетита!
Шаг приготовления рецепта:
#8
Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г мука
400 г масло сливочное
———— (или маргарин)
150 мл молоко коровье
————
2 штука яйца куриные
————
2 чайная ложка разрыхлитель
1 банка сгущенное молоко