Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки (можно натереть на терке). Выложить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло (200 г) с помощью миксера.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#4

К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#5

Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания. Готово! Приятного аппетита!

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#8

Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания. Готово! Приятного аппетита!

Торт

Для приготовления нам потребуется:
500 г мука
400 г масло сливочное
———— (или маргарин)
150 мл молоко коровье
————
2 штука яйца куриные
————
2 чайная ложка разрыхлитель
1 банка сгущенное молоко